Мебель и зеркала
для ванной комнаты
от производителя
Обслуживание розничных клиентов временно приостановлено.
Информацию о возобновлении ожидайте на сайте.

Если разбилось зеркало, что делать?

Назад к списку
19.06.2014

Невозможно представить быт без зеркала, но иногда случается, что оно разбивается.… И тогда, так уж повелось, сразу же вспоминается, что в связи с разбитым зеркалом связаны какие-то приметы, сулящие,  что-то нехорошее. Но прежде, чем поддаться панике, нужно учесть, что эти верования – в магическую силу разбитого зеркала,  пришли в наше время из древних времен, когда не то что зеркало, а простое стекло было вещью, довольно-таки, дорогостоящей.
И, естественно, разбить его, было большой потерей, а, значит, и большой неприятностью, особенно для виновника такого события. Это, сродни, «рассыпать соль – будет ссора». В наше время из-за рассыпанной соли уже никто не ссорится, а когда-то – вполне возможно, учитывая ее дороговизну, уже хотя бы из-за самого способа доставки: волами из далекого Крыма, по полгода рейс…

Но все же, если разбилось зеркало, что делать? Во-первых, не надо паниковать. Зеркало – это немногим больше, чем простое стекло, подданное человеком специальной обработке для придания ему свойства отражения. И не стоит делать какой-то разницы между разбитым зеркалом и тарелкой для супа. Только и того, что разбитое стекло более опасно, нежели разбитый фаянс.

Поэтому, во-вторых, если разбилось зеркало, нужно предельно внимательно и осторожно собрать крупные осколки и переместить их в мусорное ведро. Затем – пропылесосить комнату и тщательно осмотреть все близлежащие предметы на предмет попадания на них маленьких осколков.

Но,  все-таки,  – если разбилось зеркало, – и тревожные чувства покоя не дают, точнее вера в поверья и приметы, то, ведь, на каждую примету создано и противодействие, чтобы обезопасить себя от бед. В данном случае: разбитые осколки зеркала вынести из дома, промыть их проточной водой, дабы смыть с них накопленную информацию и энергетику, лишая возможности кого-то использовать их в своих корыстных неблаговидных делах. Дальше – промытые осколки положить в ткань таким образом, чтобы отражающая сторона лежала внутрь, и избавьтесь, как от обычного мусора.

Если разбилось зеркало, и что с ним делать, зависит еще и от того, как именно оно разбилось, то есть, в каком состоянии оно находится: множество мелких частей и осколков, или треснуло аккуратно на две-три части. Во втором случае, можно обратиться в соответствующую мастерскую и специалисты определят, насколько его можно реставрировать, например, склеить и замаскировать шов декором.

И еще один вариант действий –– попытаться склеить его самому. Промышленность выпускает несколько видов клея, применяемых для склеивания стекло/стекло.  Наиболее популярными из них являются клеи серии «Момент».

А в этом случае совет один: строго соблюдайте «Инструкцию по применению».